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Receitas Árabes Tradicionais

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Autor:
Mahassen Hanna Yazbek (veja mais livros deste autor)
Editora:
REVAN(veja mais livros desta editora)

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"""Receitas árabes tradicionais"", sucesso editorial da Revan, chega na próxima semana às livrarias, em nova edição revista e ampliada A obra, escrita por Mahassen Hanna e Salma Daud, apresenta as receitas de pratos típicos da culinária milenar, bast ant e presente na cultura do Brasil desde o século XIX. Contudo, o diferencial dessa obra é que, além de tornar acessíveis essas receitas, algumas antiquíssimas, ela propõe também a preservação da cultura árabe, vinda principalmente do Líbano. Segun d o ex plica Talib Chaim, organizador do livro, as receitas que compõem o livro fazem parte da culinária tradicional árabe, no entanto elas são originárias de Gibrail, uma pequena aldeia de camponeses, localizada ao norte do Líbano. Isto ocorre por c on ta da grande variedade das receitas libanesas, e a sua intensa difusão, já que um mesmo prato é feito de diferentes maneiras, a depender da região. A história do Líbano também ganha um espaço especial em ""Receitas árabes tradicionais"", pois os aco ntecimen tos importantes abordados no livro, acompanhados de mapas ilustrativos, se misturam com os ingredientes e o modo de fazer dos pratos, caracterizados pelo amplo uso do azeite de oliva e do limão como temperos. Outros ingredientes sempre p rese ntes são as amêndoas e nozes, as ervas anis, erva doce e funcho, a canela, o cominho, a pimenta síria etc. Alguns dos pratos que estrelam o livro são feitos à base de coalhada. Como nos tempos da Civilização Babilônia, há 20 anos a.C, às margen s dos rios Tigr e e Eufrates havia inúmeras criações de gado, o leite era aproveitado para fabricar os seus derivados, entre eles as coalhadas, que deram origem a diversos tipos de receitas, como: a coalhada síria, a coalhada com trigo, a coalhada co m hor telã e pepi no, e muitas outras. De todos os pratos, um dos que mais se popularizou no Brasil, e que hoje agrada o paladar de muitos brasileiros, é o Tabule. O prato é um dos carros-chefes da obra e dá água na boca só de olhar a sessão dos ingr edient es, cujo pre"

Código de barras:
9788571062269
Dimensões:
0.00cm x 22.00cm x 25.00cm
Edição:
3
Marca:
REVAN
Idioma:
Português
ISBN:
9788571062269
ISBN13:
9788571062269
Número de páginas:
158
Peso:
220 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA