Central de Vendas 11 3251-3962

Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei

Mais informações
Autor:
Renato Opice Blum (veja mais livros deste autor)
Editora:
FORENSE JURIDICA - GRUPO GEN(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 142,00 Em 3x de: R$ 47,33

Comprar
Sob Encomenda: com previsão de postagem em até 3 dia (s) útil (eis).
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 142,00 sem juros
  • 2x de R$ 71,00 sem juros
  • 3x de R$ 47,33 sem juros
Avalie:

Com muita satisfação, chegamos à segunda edição desta obra, com o diferencial da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) já em vigor e a discussão sobre o tema privacidade em ebulição. Semelhante à primeira edição, a epidemia e o isolamento social perduram, acentuando a digitalização da sociedade e colocando em evidência a necessidade de implementação eficaz dessa legislação e disseminação de uma cultura de proteção de dados pessoais e de privacidade. Neste período, houve um salto na m igração para o mundo digital, sem que a sociedade estivesse totalmente preparada para tal movimento. No meio do caminho ficaram à deriva a segurança da informação e a proteção dos dados pessoais. Com ataques cibernéticos e disseminação de fake news, aumentaram e surgiram diversas discussões sobre a gestão de dados de saúde para fins de monitoramento de isolamento social. Os vazamentos têm sido cada vez mais frequentes, expondo enormes quantidades de dados sensíveis de cidadãos com diversas conse quências negativas para esses usuários e também para as empresas.O prazo para o início da vigência das penalidades previstas na LGPD está próximo e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados vêm trabalhando em uma agenda intensa para se organizar e r egulamentar os pontos necessários da Lei. Muitas pessoas jurídicas, assim como físicas, vêm buscando se adequar à nova legislação e a essa nova realidade em que o titular tem o controle sobre o uso de seus dados pessoais. No entanto, muito ainda pre cisa ser feito para criar um ambiente de proteção e privacidade de dados que possa conscientizar funcionários, clientes, parceiros e consumidores da necessidade de respeito ao tratamento dos dados pessoais. Esta obra, atualizada, tem a intenção de aj udar essa construção de uma nova forma de encarar a titularidade e disponibilidade dos dados pessoais, por meio da adequação à nova legislação e colocando o Brasil no ambiente globalizado de boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.?

Código de barras:
9786559641215
Dimensões:
1.30cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
2
Marca:
FORENSE JURIDICA - GRUPO GEN
Idioma:
Português
ISBN:
9786559641215
ISBN13:
9786559641215
Número de páginas:
312
Peso:
485 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA