Processo de Fabricação do Açúcar e do Álcool, O - Coleção Premium
- Autor:
- Guilherme Zacura Filho (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- VIENA(veja mais livros desta editora)
Por: R$ 69,00 Em 3x de: R$ 24,62
Comprar- 1x de R$ 69,00 sem juros
- 2x de R$ 36,32 com juros
- 3x de R$ 24,62 com juros
Do processo de industrialização da cana-de-açúcar é possível obter vários produtos. Entre eles o açúcar, em diferentes formas e tipos, além do álcool. Atualmente o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar. A produção de álcool (etanol ) também é significativa, tanto que o país está entre os lideres de produção e exportação de biocombustíveis como o etanol. Consequentemente as áreas cultivadas da cana-de-açúcar se expandem a cada dia. Essa matéria-prima é um dos principais produto s agrícolas do Brasil, sendo cultivada desde a época da colonização portuguesa. Com o constante crescimento da comercialização dos produtos derivados da cana-de-açúcar a indústria necessita acompanhar esta demanda tanto para tecnologia, quanto para a disponibilidade de mão de obra preparada. O mercado de trabalho exige cada vez mais qualificação e especialidade técnica. Este livro é dividido em vários capítulos de forma a possibilitar uma compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao proc e sso de plantio da cana-de-açúcar e a fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas e objetivas, além de ilustrações que auxiliam a compreensão. Dentre os assuntos abordados destacam-se: as principais atividades desenvolvidas no proces so de fabricação do açúcar e do álcool informações sobre o histórico do cultivo e da exploração da cana-de-açúcar dados do setor sucroalcooleiro a necessidade da realização de uma pesquisa para o desenvolvimento das atividades de uma usina o importa nt e papel da logística detalhes para uma cultura eficiente os tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos a diferença entre a colheita manual e mecanizada o processamento da cana para a obtenção do caldo o processo para a obtenção do açúcar as técnicas de preparo para comercialização o controle de qualidade na estocagem do produto o processo de destilação do caldo para a produção do biocombustível etanol o aproveitamento do bagaço da cana como combustível para c
- Código de barras:
- 9788537102657
- Dimensões:
- 0.00cm x 16.00cm x 23.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- VIENA
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788537102657
- ISBN13:
- 9788537102657
- Número de páginas:
- 272
- Peso:
- 345 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA