Central de Vendas 11 3251-3962

Processo de Fabricação do Açúcar e do Álcool, O - Coleção Premium

Mais informações
Autor:
Guilherme Zacura Filho (veja mais livros deste autor)
Editora:
VIENA(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 69,00 Em 3x de: R$ 24,62

Comprar
Sob Encomenda: com previsão de postagem em até 10 dia (s) útil (eis).
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 69,00 sem juros
  • 2x de R$ 36,32 com juros
  • 3x de R$ 24,62 com juros
Avalie:

Do processo de industrialização da cana-de-açúcar é possível obter vários produtos. Entre eles o açúcar, em diferentes formas e tipos, além do álcool. Atualmente o Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar. A produção de álcool (etanol ) também é significativa, tanto que o país está entre os lideres de produção e exportação de biocombustíveis como o etanol. Consequentemente as áreas cultivadas da cana-de-açúcar se expandem a cada dia. Essa matéria-prima é um dos principais produto s agrícolas do Brasil, sendo cultivada desde a época da colonização portuguesa. Com o constante crescimento da comercialização dos produtos derivados da cana-de-açúcar a indústria necessita acompanhar esta demanda tanto para tecnologia, quanto para a disponibilidade de mão de obra preparada. O mercado de trabalho exige cada vez mais qualificação e especialidade técnica. Este livro é dividido em vários capítulos de forma a possibilitar uma compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao proc e sso de plantio da cana-de-açúcar e a fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas e objetivas, além de ilustrações que auxiliam a compreensão. Dentre os assuntos abordados destacam-se: as principais atividades desenvolvidas no proces so de fabricação do açúcar e do álcool informações sobre o histórico do cultivo e da exploração da cana-de-açúcar dados do setor sucroalcooleiro a necessidade da realização de uma pesquisa para o desenvolvimento das atividades de uma usina o importa nt e papel da logística detalhes para uma cultura eficiente os tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos a diferença entre a colheita manual e mecanizada o processamento da cana para a obtenção do caldo o processo para a obtenção do açúcar as técnicas de preparo para comercialização o controle de qualidade na estocagem do produto o processo de destilação do caldo para a produção do biocombustível etanol o aproveitamento do bagaço da cana como combustível para c

Código de barras:
9788537102657
Dimensões:
0.00cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Marca:
VIENA
Idioma:
Português
ISBN:
9788537102657
ISBN13:
9788537102657
Número de páginas:
272
Peso:
345 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA