Para que serve um crítico gastronômico?
- Autor:
- Gilles Pudlowski (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- TAPIOCA(veja mais livros desta editora)
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Quem são os críticos de gastronomia? São uma espécie de clube de cavalheiros ou membros de uma confraria de especialistas no prazer? Que trabalho é esse que lhes obriga a decidir pela manhã a que restaurante ir para almoçar e, ainda num dia de trabal ho mais árduo, também jantar? E é sempre assim: comer e escrever sobre o que comeu… rotina essa por vezes quebrada, pois viajam, e com que objetivo? Comer. Mas não em todos ou em qualquer lugar, e sim em casas que ofereçam as mais lautas refeições de cada região. Vida dura. Tanto mais que, não raro, extenuantes jantares se prolongam noite adentro. E, é claro, com tudo pago, pois não seria justo pagar para trabalhar! Há dois tipos básicos de críticos: os que apregoam o anonimato e os que festejam a fama. Os primeiros são mais éticos, embora o anonimato nos dias de hoje seja pura ilusão os outros, mais exibicionistas, deixam-se cercar por mimos e atenções. Mas uma coisa é certa: todos são muito influentes, podem decidir o destino de um resta urante ou de um chef da noite para o dia, sua glória ou sua desgraça. A crítica gastronômica tem função absolutamente imediata, ela é devorada pelo seu público-alvo, faminto de prazer: lê-se a crítica, vai-se ao restaurante elogiado (aos criticados, ninguém se arrisca a ir) e regala-se com as delícias prometidas. Isso só faz aumentar a responsabilidade do crítico como formador de opinião.
- Código de barras:
- 9788566319033
- Dimensões:
- 1.00cm x 14.00cm x 21.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- TAPIOCA
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788566319033
- ISBN13:
- 9788566319033
- Número de páginas:
- 168
- Peso:
- 210 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA