NUTRICAO - DA ASSISTENCIA A PROMOCAO DA SAUDE
- Autor:
- Santos (org) (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- RCN - RACINE(veja mais livros desta editora)
Produto indisponível no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
"Atualmente, grande parte dos profissionais nutricionistas desenvolve suas atribuições na área hospitalar em nível terciário e apenas um pequeno número exerce suas atribuições em saúde pública. O intuito não é encontrar causas para esse fato, mas amp l iar o conceito de atendimento à saúde. Por esse motivo, inicia-se o livro a partir da retrospectiva da história da saúde pública, demonstrando de forma teórica e prática a necessidade que o profissional tem em desenvolver ações que abordem o indiví du o de forma integral, englobando a família e a comunidade. O Brasil e também o restante do mundo sofrem atualmente o desencadeamento do fenômeno denominado transição nutricional, em que a desnutrição energético-protéica e as carências alimentares con vivem com a obesidade e o sobrepeso, tendo os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo como principais responsáveis. A assistência para amenizar ou sanar os problemas de saúde é essencial, porém é enfática a necessidade de ações que alme jem a prevenção e promoção à saúde nesse novo e crescente perfil nutricional da população brasileira, principalmente a partir da participação e sensibilização da comunidade, atuante como co-responsável pela sua saúde. É claro que mudança nos hábitos alim entares acontece em longo prazo e depende da acessibilidade física e econômica, dos hábitos culturais ou da influência da sociedade, entre outros. Para tanto, é fundamental que ações com esse objetivo sejam constantes, sendo o nutricionista um profis sional importante na tarefa de criar e implantar estratégias de promoção à saúde, com o apoio de políticas públicas que reforcem a importância do consumo de produtos saudáveis e desestimulem os inadequados à saúde, desmistificando a idéia de q ue alim entação saudável significa consumo de alimentos que despendem alto custo. Quando se usa o termo ""ações"", entende-se qualquer atuação, seja ela individualizada ou em grupo que busque a educação alimentar. Dessa forma, pode-se dizer que esse livro foi"
- Código de barras:
- 9788586214080
- Dimensões:
- 1.00cm x 16.00cm x 23.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- RCN - RACINE
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788586214080
- ISBN13:
- 9788586214080
- Número de páginas:
- 378
- Peso:
- 600 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA