Central de Vendas 11 3251-3962

NUTRICAO - DA ASSISTENCIA A PROMOCAO DA SAUDE

Mais informações
Autor:
Santos (org) (veja mais livros deste autor)
Editora:
RCN - RACINE(veja mais livros desta editora)

Produto indisponível no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Produto Não Comercializado
Avalie:

"Atualmente, grande parte dos profissionais nutricionistas desenvolve suas atribuições na área hospitalar em nível terciário e apenas um pequeno número exerce suas atribuições em saúde pública. O intuito não é encontrar causas para esse fato, mas amp l iar o conceito de atendimento à saúde. Por esse motivo, inicia-se o livro a partir da retrospectiva da história da saúde pública, demonstrando de forma teórica e prática a necessidade que o profissional tem em desenvolver ações que abordem o indiví du o de forma integral, englobando a família e a comunidade. O Brasil e também o restante do mundo sofrem atualmente o desencadeamento do fenômeno denominado transição nutricional, em que a desnutrição energético-protéica e as carências alimentares con vivem com a obesidade e o sobrepeso, tendo os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo como principais responsáveis. A assistência para amenizar ou sanar os problemas de saúde é essencial, porém é enfática a necessidade de ações que alme jem a prevenção e promoção à saúde nesse novo e crescente perfil nutricional da população brasileira, principalmente a partir da participação e sensibilização da comunidade, atuante como co-responsável pela sua saúde. É claro que mudança nos hábitos alim entares acontece em longo prazo e depende da acessibilidade física e econômica, dos hábitos culturais ou da influência da sociedade, entre outros. Para tanto, é fundamental que ações com esse objetivo sejam constantes, sendo o nutricionista um profis sional importante na tarefa de criar e implantar estratégias de promoção à saúde, com o apoio de políticas públicas que reforcem a importância do consumo de produtos saudáveis e desestimulem os inadequados à saúde, desmistificando a idéia de q ue alim entação saudável significa consumo de alimentos que despendem alto custo. Quando se usa o termo ""ações"", entende-se qualquer atuação, seja ela individualizada ou em grupo que busque a educação alimentar. Dessa forma, pode-se dizer que esse livro foi"

Código de barras:
9788586214080
Dimensões:
1.00cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Marca:
RCN - RACINE
Idioma:
Português
ISBN:
9788586214080
ISBN13:
9788586214080
Número de páginas:
378
Peso:
600 gramas
Encadernação:
BROCHURA