Guia para aulas práticas de biotecnologia de enzimas e fermentação
- Autor:
- Vitolo Michele (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- EDGARD BLUCHER(veja mais livros desta editora)
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A biotecnologia vem sendo desenvolvida ao longo do tempo – dos primórdios da humanidade até 1677 (ano da invenção do microscópio óptico), do final do século XVII à década de 1970 (invenção das técnicas do DNA recombinante e da fusão celular) e dos an os 1970 até hoje (desenvolvimento acelerado das técnicas biotecnológicas). Pela diversidade da biotecnologia e por seu ensino nos níveis médio e superior, tanto na graduação quanto na pós-graduação, é tarefa difícil para os professores de diferent es áreas (biologia, química, farmácia, engenharia bioquímica e áreas afins) estabelecer programas de ensino prático. Com base na generalidade dos conceitos norteadores da atividade enzimática e do processo fermentativo, concebemos este livro para agregar experimentos biotecnológicos de complexidade baixa e moderada, executáveis em laboratórios minimamente aparelhados. Os experimentos descritos dão ao professor a possibilidade de reproduzi-los pura e simplesmente ou de adaptá-los a projetos de pesquisa (iniciação científica e pós-graduação) ou a trabalhos de conclusão de curso, nos níveis médio, técnico ou superior, envolvendo enzimas e/ou micro-organismos.
- Código de barras:
- 9788521211686
- Dimensões:
- 1.00cm x 17.00cm x 24.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- EDGARD BLUCHER
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788521211686
- ISBN13:
- 9788521211686
- Número de páginas:
- 168
- Peso:
- 295 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA