Central de Vendas 11 3251-3962

Guia da Sommelieria de Cervejas

Mais informações
Autor:
Gabriela Albara Lando (veja mais livros deste autor)
Editora:
Krater(veja mais livros desta editora)

De: R$ 165,00 Por: R$ 123,75 Em 3x de: R$ 44,16

Comprar
Sob Encomenda: com previsão de postagem em até 10 dia (s) útil (eis).
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 123,75 sem juros
  • 2x de R$ 65,13 com juros
  • 3x de R$ 44,16 com juros
Avalie:

Com o objetivo de expandir, aprofundar e complementar os conhecimentos adquiridos nos excelentes cursos de Sommelier de Cervejas disponíveis no país, nasce o Guia da Sommelieria de Cervejas – uma obra coletiva escrita por 28 dos maiores nomes do merc ado cervejeiro do Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra.O livro inicia com uma brilhante contextualização sobre o que significa ser Sommelier e as perguntas mais elementares sobre cerveja: O que é? De onde veio? Como é feita? Através dessas perguntas, embarcamos em uma viagem pelas Escolas Cervejeiras, com seus diferentes contextos históricos, culturais e sociais, apresentando os inúmeros estilos de cerveja que foram surgindo e se transformando ao longo dos séculos.Além do conhecimento sobre hist ória e estilos, o Guia também discute questões práticas e pertinentes ao ofício Sommelier de Cerveja. Como planejar a carreira? Qual é o papel do Sommelier de Cervejas no mercado? Assuntos como serviço, criação de fichas técnicas e cartas de cervejas , seleção de copos e taças, gestão de estoque e de linhas de chope são destrinchados, mesclando conceitos teóricos, dicas práticas e relatos profissionais.Com a cerveja manuseada e servida com excelência, chega o momento da degustação – e da análise criteriosa – de todas as delícias dignas de medalha e a identificação de eventuais defeitos. A avaliação sensorial é apresentada desde o encontro de moléculas químicas com as papilas gustativas até os off-flavors mais comuns, passando pela interação de todos estes sabores com os mais variados pratos ao serem feitas harmonizações gastronômicas.Assim como uma boa cerveja, o conhecimento merece ser compartilhado. Em um ofício ainda tão jovem como a Sommelieria de Cervejas, cada profissional precisa não apenas servir, mas também educar – seja treinando equipes, proferindo palestras ou conduzindo workshops. Mais do que educar, também cabe ao Sommelier propagar a cultura cervejeira em todos os pontos de contato com os consumidores, dos rótulos ao s festivais e eventos – sempre promovendo o consumo responsável, é claro.A inédita obra se encerra trazendo reflexões sobre o contexto em que o Sommelier está inserido: questões jurídicas, de mercado e, por fim, uma provocação para ir além da cerveja e se aventurar por outras bebidas.Saboreie cada etapa deste passeio guiado pela Sommelieria de Cervejas. Um brinde!

Código de barras:
9786599165153
Dimensões:
2.80cm x 19.50cm x 26.50cm
Edição:
1
Marca:
Krater
Idioma:
Português
ISBN:
9786599165153
ISBN13:
9786599165153
Número de páginas:
472
Peso:
1200 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
CAPA DURA