Food Defense: Sistemas de Gestão Contra o Terrorismo Alimentar
- Autor:
- Domingos Almeida (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- PUBLINDUSTRIA(veja mais livros desta editora)
Produto indisponível no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
O conceito de defesa alimentar (food defense) surgiu nos Estados Unidos após os ataques terroristas de 11 de setembro de 2001 e verifica-se, atualmente, que as medidas de defesa alimentar neste país estão largamente implementadas e regulamentadas. Aa doção do conceito e dos métodos de assegurar a defesa alimentar na Europa está mais atrasada, mas já não é ignorado pelas empresas que operam em mercados internacionais. Apesar de recente, verifica-se uma rápida adoção das práticas de defesa aliment a r a nível mundial, um movimento que Portugal acompanha com atraso. A necessidade de desenvolver e implementar medidas preventivas da contaminação intencional de géneros alimentícios na cadeia alimentar conduziu à inclusão do conceito de defesa alim en tar em referenciais certificáveis como a IFS Food versão 6, BRC Food versão 7 e FSSC 22000, e o desenvolvimento de novas metodologias. O livro foi escrito com o objetivo de divulgar o conceito de defesa alimentar, as metodologias atuais para a sua ga rantia nas organizações e a sua incorporação em referenciais de segurança alimentar.
- Código de barras:
- 9789897232350
- Dimensões:
- 0.80cm x 16.80cm x 23.80cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- PUBLINDUSTRIA
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9789897232350
- ISBN13:
- 9789897232350
- Número de páginas:
- 144
- Peso:
- 220 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA