Central de Vendas 11 3251-3962

Envelhecimento, saúde e cognição humana: importância da dieta, da genética e do estilo de vida

Mais informações
Autor:
Caetano-silva Elisa (veja mais livros deste autor)
Editora:
UNICAMP(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 131,00 Em 3x de: R$ 46,75

Comprar
Em estoque: com previsão de postagem em até 1 dia útil.
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 131,00 sem juros
  • 2x de R$ 68,95 com juros
  • 3x de R$ 46,75 com juros
Avalie:

O livro enfatiza fatores que regem a vida humana do início ao fim e que podem ser muito diferentes entre indivíduos e populações: 1) caracteres genéticos herdados diretamente de nossos pais e indiretamente de nossos ancestrais, os quais permanecem relativamente estáveis ao longo da vida 2) fatores ambientais (alimentação, condição e estilo de vida) até certo ponto controláveis, sendo a alimentação o mais importante. A primeira parte do livro trata da definição e da conceituação do processo de envelhecimento e seus efeitos na saúde. Seguem-se a apresentação e a discussão de mecanismos que promovem degradação molecular e celular responsáveis por distúrbios metabólicos que podem resultar em doenças crônico-degenerativas. A maior parte do texto é dedicada à apresentação de alimentos e compostos bioativos que agem combatendo o envelhecimento precoce e retardando doenças da idade. Por fim, faz-se uma discussão sobre conceitos de dietas saudáveis com sugestões para pesquisas, visando me lhorar o perfil alimentar do brasileiro. Valdemiro Carlos Sgarbieri , professor emérito da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Maria Teresa Bertoldo-Pacheco , professora e pesquisadora científica do Instituto de Tecnologia de Aliment os (Ital). Nádia Fátima Gibrim, professora de nutrição da Universidade Paulista (Unip). Denise Aparecida Gonçalves de Oliveira, professora de nutrição da Universidade Paulista (Unip). Maria Elisa Caetano-Silva, pós-doutoranda do Instituto de Tecno logia de Alimentos (Ital).

Código de barras:
9786586253795
Dimensões:
2.00cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Marca:
UNICAMP
Idioma:
Português
ISBN:
9786586253795
ISBN13:
9786586253795
Número de páginas:
336
Peso:
520 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA