Central de Vendas 11 3251-3962

Dilemas do desenvolvimento agrícola brasileiro: a produção artesanal do queijo canastra

Mais informações
Autor:
Marco Aurélio Cezarino Braga (veja mais livros deste autor)
Editora:
LETRAMENTO(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 69,90 Em 3x de: R$ 24,94

Comprar
Sob Encomenda: com previsão de postagem em até 10 dia (s) útil (eis).
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 69,90 sem juros
  • 2x de R$ 36,79 com juros
  • 3x de R$ 24,94 com juros
Avalie:

Por que produzir, comercializar e comer queijo artesanal no Brasil ainda é tão difícil? O destaque dado ao tema nos últimos anos deve-se à situação sui generis na qual se encontra sua regulação, que remonta à década de 1950 e continua como problema p ara a agenda política e legislativa. Mas afinal, o que impede a produção e circulação ampla e segura dos queijos artesanais no Brasil? Como garantir que essa regulação impulsione o meio de vida de milhares de famílias que sobrevivem de sua produção? Estas são algumas das perguntas que este livro busca responder, a partir do estudo de caso do Queijo Canastra. Dando voz a produtores, técnicos e membros do poder público, o autor apresenta a narrativa sobre o queijo artesanal como expressão histór ica e cultural, permeado por debates sobre segurança alimentar (food security), direito de acesso ao alimento (food safety), proteção e fomento à cultura nacional e reflexões para a construção de um modelo regulatório que garanta proteção sanitária s em ameaçar a existência da produção artesanal.

Código de barras:
9788595302815
Dimensões:
16.11cm x 15.50cm x 22.50cm
Edição:
1
Marca:
LETRAMENTO
Idioma:
Português
ISBN:
9788595302815
ISBN13:
9788595302815
Número de páginas:
290
Peso:
438 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA