Cozinhando sonhos: como futuros gastrônomos planejam empreendimentos socialmente responsáveis
- Autor:
- Breno De Paula Andrade Cruz (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- CRV(veja mais livros desta editora)
Por: R$ 31,31 Em 3x de: R$ 11,17
Comprar- 1x de R$ 31,31 sem juros
- 2x de R$ 16,48 com juros
- 3x de R$ 11,17 com juros
O livro apresenta o caso de ensino “Abre a porta do bar e deixa as mina gerenciar” como estratégia pedagógica para resolução dos impasses de uma jovem feminista na abertura de um bar. As ideias de futuros gastrônomos, à luz de temas como transgenerid ade e feminismo, são apresentadas para resolver os problemas gerenciais. Assim, surgem o Malala’s Bar – inspirado em Malala Yousafzai, Prêmio Nobel da Paz por sua luta pela educação de meninas paquistanesas o Bar das Sílvia’s – uma homenagem à prime ira árbitra brasileira de futebol e o Bar LuTz – nome inspirado em Bertha Lutz, importante feminista brasileira que criou em 1932 a Fundação Brasileira pelo Progresso Feminino. As histórias de Rochelly Rangel (mulher trans) e Renato Monteiro (homem trans) são apresentadas nos dois últimos capítulos. Se Renato não sofreu para transicionar dentro de uma universidade pública, Rochelly participou de 200 processos seletivos em quatro meses e recebeu 200 nãos – sua história real se assemelha aos dive rsos assédios sofridos por Tifanny no caso de ensino.
- Código de barras:
- 9788544436950
- Dimensões:
- 0.80cm x 14.00cm x 21.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- CRV
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788544436950
- ISBN13:
- 9788544436950
- Número de páginas:
- 122
- Peso:
- 210 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA