Central de Vendas 11 3251-3962

Compêndio de Adubação e Nutrição de Hortaliças pelo Método Japonês Baseado na Extração pela Cultura e Análise do Solo

Mais informações
Autor:
Kishimoto Akira (veja mais livros deste autor)
Editora:
APPRIS(veja mais livros desta editora)

Por: R$ 61,00 Em 3x de: R$ 21,77

Comprar
Sob Encomenda: com previsão de postagem em até 12 dia (s) útil (eis).
Consulte aqui o valor do frete e prazo de entrega do produto
Opção de parcelamento via cartão de crédito
  • 1x de R$ 61,00 sem juros
  • 2x de R$ 32,11 com juros
  • 3x de R$ 21,77 com juros
Avalie:

Os leitores poderão atualizar-se com este Compêndio, com as novas técnicas de nutrição das plantas que permitirão enriquecer e melhorar os trabalhos desenvolvidos e, assim, solucionar e melhorar a produção agrícola no Brasil. Atualmente, o agriculto r enfrenta muitos problemas, principalmente nas hortaliças, com dificuldade de produção, problemas no controle de pragas e doenças, o uso indiscriminado de defensivos agrícolas e, como consequência, um grande êxodo rural, com risco de desabasteciment o dos produtos agrícolas. Uma das principais causas está na adubação, portanto, o autor realizou diversas pesquisas e observações ao longo de seus trabalhos no campo, detectando os desequilíbrios dos elementos, com base nas análises de solo e das adu bações convencionais praticadas pelos agricultores. Ao conhecer o critério de adubação trazido pelo Prof. Koya Yamazaki do Japão, em 1969, passou a aplicá-lo em suas culturas, com finalidade de melhoramentos genéticos, confirmando a sua grande eficá cia. A partir de então, passou a orientar os agricultores com esse novo critério. Em 1990, por exemplo, orientou um produtor de tomate que enfrentava sério problema financeiro e, mediante a utilização desse novo critério de adubação, conseguiu soluci onar sua questão. Em suas visitas às regiões produtoras de hortaliças de todo o país, de Norte a Sul, passou a observar as lavouras com bom e mau desenvolvimento, procedendo as análises de solo e diagnosticando as causas. Concomitantemente, buscou a s pesquisas realizadas por especialistas no Brasil e no exterior, principalmente no Japão, em busca de informações sobre as questões nutricionais, encontrando trabalhos inéditos que estão citados nesta obra. Em 2008, o autor publicou o livro Manejo do Solo e Adubação, pelo Instituto de Pesquisas Técnicas e Difusões Agropecuárias da JATAK, com a finalidade de divulgar as técnicas agrícolas do Japão aos agricultores, técnicos, agrônomos e instituições técnicas. Com esta nova edição ampliada e at ualizada, enriquecidas com novas pesquisas, o autor espera contribuir com o divulgação das novas técnicas, que permitirão a evolução e o desenvolvimento da agricultura brasileira.

Código de barras:
9786525014777
Dimensões:
2.00cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Marca:
APPRIS
Idioma:
Português
ISBN:
9786525014777
ISBN13:
9786525014777
Número de páginas:
189
Peso:
290 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA