Central de Vendas 11 3251-3962

Biotecnologia industrial: engenharia bioquímica

Mais informações

Produto indisponível no momento, quer ser avisado?

Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.

Desejo receber newsletter
Produto Esgotado
Avalie:

Esta edição, revista e ampliada, da série Biotecnologia Industrial, é uma contribuição de grande importância teórica e prática para os múltiplos temas abrangidos pelo assunto. É uma obra toda ela elaborada por autores nacionais, coordenados por quatr o professores de vasta experiência, representando a condição atual dos estudos e aplicações subordinados ao campo que dá o título à série. O estudo da Biotecnologia Industrial não deve ser entendido como apenas uma descrição, mais ou menos pormenoriz ada, de processos biotecnólogicos de interesse prático. Em que pesem a necessidade e a importância dessa descrição, não é ela suficiente para formar a almejada estrutura mental do futuro profissional. Exatamente dentro desta idéia geral, o presente v olume, constituído por 22 capítulos, aborda os aspectos relacionados com a Engenharia dos processos biotecnólogicos, ou seja, a Engenharia Bioquímica, na qual se busca com frequência a mencionada descrição de certas operações necessárias para a condu ção de um processo, mas igualmente preocupa-se com a abordagem quantitativa dos fenômenos básicos envolvidos, concluindo, quando possível e pertinente, com o dimensionamento da operação. Assim, o leitor encontra, entre outros, capítulos relacionados com as operações de esterilização (de equipamentos, meios de cultura e ar), cinética dos processos fermentativos, modelagem matemática, análise de biorreatores, transferência de oxigênio, ampliação de escala, recuperação de produtos, construção de eq uipamentos, controle de processo, análise econômica, etc. Cumpre destacar que completam esta Coleção mais três volumes, O Volume 1: Fundamentos é dedicado aos aspectos mais básicos da biotecnologia como a microbiologia, genética, enzimologia, caminho s metabólicos, etc., enquanto que os Volumes 3 e 4 (Volume 3: Processos Fermentativos e Enzimáticos Volume 4: Biotecnologia na produção de Alimentos) dedicam-se à descrição de importantes processos na produção industrial.

Código de barras:
9788521202790
Dimensões:
2.60cm x 17.00cm x 24.00cm
Edição:
1
Marca:
EDGARD BLUCHER
Idioma:
Português
ISBN:
9788521202790
ISBN13:
9788521202790
Número de páginas:
560
Peso:
919 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA