Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos
- Autor:
- Neuza Maria Aluizio; Costa (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- NOBEL(veja mais livros desta editora)
Produto indisponível no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo t ransgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimentares versus diabetes, obesidade, cânceres, doenças cardiovasculares, proteínas, lipídios, ácidos grax os, produtos de origem animal, minerais, vitaminas que devem compor a alimentação. Comentários sobre o potencial alergênico, a segurança nutricional de alimentos geneticamente modificados, as formas de plantio, diminuição da contaminação dos lençóis freáticos E melhor rendimento das lavouras. Os autores procuram responder algumas dúvidas e ao mesmo tempo estimular pesquisas e estudos sobre os transgênicos também chamados de "frankenfoods". O glossário é para entendedores da área. Há termos perti nentes às áreas de biologia e nutrição como: alimento funcional, antioxidante, biOdegradação, DNA complementar, clonagem, código genético, lei de biossegurança planta transgênica e terapia gênica. Dois conceitos sobre biotecnologia: A biotecnologia b aseia-se na habilidade de introduzir constRuções genéticas precisas em organismos, usando a tecnologia do DNA recombinante ou técnicas de engenharia
- Código de barras:
- 9788521312444
- Dimensões:
- 1.30cm x 16.00cm x 23.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- NOBEL
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788521312444
- ISBN13:
- 9788521312444
- Número de páginas:
- 216
- Peso:
- 320 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA