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Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer os alimentos

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Autor:
Neuza Maria Aluizio; Costa (veja mais livros deste autor)
Editora:
NOBEL(veja mais livros desta editora)

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O livro trata sobre a engenharia genética de plantas, uma realidade desde a década de 1980, a preocupação dos países desenvolvidos do Ocidente em relação à qualidade e composição dos alimentos, em especial os desenvolvidos pela biotecnologia, vulgo t ransgênicos. Alguns assuntos importantes: Um apanhado sobre nutrição e sobre a composição dos alimentos: fibras e seus efeitos, amido, fibras alimentares versus diabetes, obesidade, cânceres, doenças cardiovasculares, proteínas, lipídios, ácidos grax os, produtos de origem animal, minerais, vitaminas que devem compor a alimentação. Comentários sobre o potencial alergênico, a segurança nutricional de alimentos geneticamente modificados, as formas de plantio, diminuição da contaminação dos lençóis freáticos E melhor rendimento das lavouras. Os autores procuram responder algumas dúvidas e ao mesmo tempo estimular pesquisas e estudos sobre os transgênicos também chamados de "frankenfoods". O glossário é para entendedores da área. Há termos perti nentes às áreas de biologia e nutrição como: alimento funcional, antioxidante, biOdegradação, DNA complementar, clonagem, código genético, lei de biossegurança planta transgênica e terapia gênica. Dois conceitos sobre biotecnologia: A biotecnologia b aseia-se na habilidade de introduzir constRuções genéticas precisas em organismos, usando a tecnologia do DNA recombinante ou técnicas de engenharia

Código de barras:
9788521312444
Dimensões:
1.30cm x 16.00cm x 23.00cm
Edição:
1
Marca:
NOBEL
Idioma:
Português
ISBN:
9788521312444
ISBN13:
9788521312444
Número de páginas:
216
Peso:
320 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA