Avanços conceituais em nutrição humana: ciência e tecnologia de alimentos
- Autor:
- Sgarbieri Carlos (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- UNICAMP(veja mais livros desta editora)
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Este livro tem por objetivo descrever os avanços ocorridos nas áreas de tecnologia de alimentos e de nutrição humana durante o século XX até os dias de hoje. Novos paradigmas e conceitos foram estabelecidos a partir da segunda metade do século passad o, particularmente em nutrição humana, com descobertas nos alimentos de compostos bioativos, até então considerados “não nutrientes”. O primeiro capítulo é uma descrição histórica dos principais avanços ocorridos e da importância das descobertas no p eríodo supracitado. Nos capítulos seguintes, é descrito e conceituado o que se convencionou chamar de compostos bioativos e nutrição funcional. Os últimos capítulos tratam de inovações em pesquisas, nas quais os conceitos de dieta funcional, nutrigen ômica e nutrição personalizada são introduzidos. Esses conceitos poderão conduzir o leitor à seguinte indagação: Dieta ideal é um desafio atingível ou uma utopia? Para os pesquisadores parece ser mais um desafio inatingível, por se tratar de alcançar uma fronteira que se move constantemente pela pressão evolutiva.
- Código de barras:
- 9786586253221
- Dimensões:
- 3.50cm x 16.00cm x 23.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- UNICAMP
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9786586253221
- ISBN13:
- 9786586253221
- Número de páginas:
- 640
- Peso:
- 960 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA