Análise Sensorial Descritiva
- Autor:
- Valéria Paula Rodrigues Minim (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- UFV - UNIV. FED. VICOSA(veja mais livros desta editora)
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A compreensão das metodologias descritivas é de fundamental importância para pesquisadores que têm a difícil missão de descrever o perfil sensorial do alimento, ou seja, traçar a sua “impressão digital” sensorial, tão necessária quando se está dese n volvendo um produto ou se pretende estudá-lo, reformulá-lo ou melhorá-lo. Além disso, é necessária na definição de estratégias de marketing voltadas para a promoção de venda e, ou, posicionamento do produto no mercado. Análise Sensorial Descritiva v isa estreitar a lacuna entre a pesquisa empírica, aquela executada e interpretada em laboratório e a aplicação industrial, focada no desenvolvimento e disponibilização do produto para o mercado consumidor. Para isso, apresenta texto didático e auto e xplicativo, com exemplos práticos de diversos estudos realizados com equipes treinadas, semitreinadas e com consumidores, utilizando as metodologias clássicas e os métodos emergentes. Esta publicação, composta por seis capítulos, está dividida em t rê s partes: Parte I – Metodologias clássicas Parte II – Metodologias alternativas: equipes semitreinadas e Parte III – Metodologias rápidas: abordagem com consumidores. Seu público-alvo são estudantes graduandos e pós-graduandos de Engenharia de Ali m entos e cursos afins, professores e consultores das diversas áreas de produção, desenvolvimento e controle de qualidade de produtos alimentícios.
- Código de barras:
- 9788572695473
- Dimensões:
- 0.00cm x 15.00cm x 22.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- UFV - UNIV. FED. VICOSA
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788572695473
- ISBN13:
- 9788572695473
- Número de páginas:
- 280
- Peso:
- 400 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA