Análise química dos alimentos
- Autor:
- Yolanda Pico (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- LTC - GRUPO GEN(veja mais livros desta editora)
Produto indisponível no momento, quer ser avisado?
Preencha os dados abaixo para ser avisado quando retornar.
Produtos alimentícios são analisados por uma grande variedade de razões - atendimento de legislações locais, necessidades de embalagem, avaliação de qualidade, determinação do valor nutricional, detecção de adulterações, pesquisa e desenvolvimento, e tc. Análise de alimentos é uma área de evolução contínua, impulsionada especialmente pela crescente demanda de consumidores por segurança e qualidade alimentar, pelos esforços das autoridades sanitárias para garantir alimento seguro e do mais alto va lor nutricional e pelos esforços da indústria em atingir essas demandas. Essa tarefa é particularmente difícil pois integra e aplica princípios de biologia, química, microbiologia, bioquímica, nutrição e engenharia para caracterizar novos ingrediente s e produtos, detectar as técnicas de processamento utilizadas e garantir a segurança e valor nutritivo do suprimento de alimentos. O progresso da ciência de alimentos e seus conceitos demandaram mudanças de métodos analíticos clássicos (titrimétrico s ou análise gravimétrica) para métodos instrumentais e bioquímicos (cromatografia, biosensores, espectroscopia) por causa da nova informação quantitativa e qualitativa oferecida. Neste contexto, em adição a descrições excelentes e abrangentes de mét odos históricos e bem estabelecidos, este livro apresenta os mais recentes avanços em técnicas analíticas e bioanalíticas e suas aplicações em áreas emergentes dentro da ciência dos alimentos. Este livro apresenta o que é novo e desafiador neste camp o de estudo através de diversos tópicos como: Revisão de novas tecnologias aplicadas à análise de alimentos Descrição e análise aprofundada de diversas abordagens Apresentação das atuais tendências na área. O objetivo desse livro é oferecer uma con tribuição original, atualizada e de alta qualidade aos novos desenvolvimentos na análise de alimentos.
- Código de barras:
- 9788535278286
- Dimensões:
- 1.80cm x 27.00cm x 21.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- LTC - GRUPO GEN
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9788535278286
- ISBN13:
- 9788535278286
- Número de páginas:
- 368
- Peso:
- 805 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA