Água: um guia completo para fabricantes de cerveja
- Autor:
- Colin John; Kaminski (veja mais livros deste autor)
- Editora:
- Krater(veja mais livros desta editora)
De: R$ 75,00
Por: R$ 56,25
Em 3x de: R$ 20,07
- 1x de R$ 56,25 sem juros
- 2x de R$ 29,61 com juros
- 3x de R$ 20,07 com juros
É possível argumentar que a água é o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, s ua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da águ a e seu tratamento para a produção de cerveja.John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítu los finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.
- Código de barras:
- 9786599165122
- Dimensões:
- 2.00cm x 15.50cm x 22.50cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- Krater
- Idioma:
- Português
- ISBN:
- 9786599165122
- ISBN13:
- 9786599165122
- Número de páginas:
- 296
- Peso:
- 470 gramas
- Ano de publicação:
- 2022
- Encadernação:
- BROCHURA