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Abc da Análise de Solos e Folhas

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Autor:
E. Malavolta (veja mais livros deste autor)
Editora:
AGRONOMICA CERES(veja mais livros desta editora)

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"Acredito que as primeiras análises de terra para fins de recomendação de adubação foram feitas no instituto agronômico de campinas ( I.A C ) no fim do século passado quando d. Pedro ii trouxe da áustria o sábio f. W. Dafert que foi o primeiro diret o r do agronômico. Em um dos seus estudos, ""estrumes artificiais na cultura do café"", depois de indicar várias fórmulas gerais, dafert escreveu (respeitada à ortografia) ""em caso de uma composição anormal do solo (falta unilateral de seus compone n tes, etc.) Será preciso modificar as fórmulas supra reproduzidas. Convém, sempre que houver motivo de acreditar-se na presença duma tal anomalia (cafezais velhos, terrenos esgotados por cultura de cana, etc.) Mandar amostras das respectivas terras a o inst ituto agronômico que as analisará e que fornecerá aos lavradores as informações a respeito."" ainda é atual a nota do, rodapé: ""chamamos nesta ocasião a atenção dos lavradores para o fato que taes análises exigem bastante tempo e trabalho e q ue por is so devem ter um pouco de paciência, enquanto o pessoal do instituto só conta três chimicos. Entraram nos últimos meses perto de 200 amostras no laboratório e houve fazendeiros que já depois de 3 dias reclamaram o resultado!"" cerca de 6 0 an os depois s e começou a fazer análises de folhas para avaliação do estado nutricional, também com o cafeeiro. A iniciativa foi devida a pesquisadores do ibec research institute que, mediante convênio, instalaram o laboratório no iac: mais de mei o séc ulo, portant o, separa o início das análises de terra do começo das análises de folha. Muita água passou sob a ponte. Multiplicaram-se as pesquisas e os laboratórios, tanto os oficiais quanto os particulares para fazer as análises. Foram obti dos pa drões para as análises de terra e para as análises de folha que permitiu fazerem-se recomendações de adubação, avaliação do estado nutricional das mais diversas culturas e ajuste nos programas de adubação. O agricultor pode, pois, utilizar-se das du as ferramentas"

Código de barras:
9788531800047
Dimensões:
0.50cm x 14.00cm x 21.00cm
Edição:
1
Marca:
AGRONOMICA CERES
Idioma:
Português
ISBN:
9788531800047
ISBN13:
9788531800047
Número de páginas:
124
Peso:
200 gramas
Ano de publicação:
2022
Encadernação:
BROCHURA